sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Boa tarde meninas, hoje o dia está lindo, estou muuuito feliz pq ontem fiz tudo direitinho até caminhei!
Bom, como hoje é sexta -feira e final de semana é o do "Ó do borogodó" rsrsr, vou deixar pra vocês duas receitas lights pra fazer no final de semana. Vamos sair da mesmice e fazer uma comidinha gostosinha e diferente, nós merecemos!



Frittata de Lingüiça
Rende 4 porções : 4 PONTOS cada


5 Ingredientes:
Ovo
Lingüiça
Pimentão
Cebola
Ervilha

A frittata é uma boa opção para momentos de improviso. Use a sua imaginação e varie os ingredientes com milho em conserva, floretes de brócolis ou couve-flôr levemente cozidos.

Ingredientes:


6 ovos
3 lingüiças de peru ou de frango sem pele e esfarelada (150 g)
1/2 xíc. de pimentão vermelho sem semente e picado
1 cebola roxa pequena e picada
1/2 xic. de ervilha em conserva e escorrida
1/4 c.c de sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:


1-Numa tigela média, bata os ovos com uma pitada de pimenta e sal.
Reserve.

2-Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio.
Acrescente a lingüiça e dore por 4 minutos enquanto esfarela com uma colher. Escorra toda a gordura e acrescente o pimentão e a cebola. Cozinhe até amaciar por 3 min. Acrescente a ervilha e cozinhe por mais 3 seg.

3- coloque a mistura do ovo na frigideira e reduza o fogo para médio-baixo. Sacuda a frigideira várias vezes para que a mistura cubra o fundo e o recheio fique bem distribuído. Tampe e cozinhe por 7 min. até que a parte de cima fique quase no ponto. Vire do outro lado com uma espátula até cozinhar completamente e ficar dourado. Sirva a seguir.


Informações Nutricionais / porção: 179 calorias
16 g de proteína, 6 g de carboidrato, 10g de gordura, 2 g de fibra

Agora meninas a Sobremesa!




Pudim Italiano

Total de pontos: 5 pontos

Ingredientes:

2 colheres de sopa de arroz (2 pontos)
300 ml de água (0 ponto)
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado (1 ponto)
1 pau de canela (0 ponto)
1 ovo (2 pontos)
1 colher de sopa de adoçante (0 ponto)
1 colher de chá de essência de baunilha (0 ponto)

Modo de preparo:

Junte o arroz, a água, o leite em pó desnatado e a canela em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até que o arroz fique bem macio. Retire o pau da canela e coloque o arroz cozido no liquidificador. Adicione o ovo, o adoçante e a essência de baunilha. Bata até que forme uma massa lisa. Coloque em forma de empada revestida com papel-manteiga. Asse em banho-maria por 30 minutos. Faça uma calda de fruta, morango ou goiaba ou maça e sirva.

Bom meninas, espero que gostem das receitas.
Desejo um final de semana super light pra todas nós!

Beijooos!

5 comentários:

sah disse...

Que bom que fez tudo direitinho flor!
Adorei as receitas viu, parece tudo delicioso...
Bjus e força

Fabiane Pereira disse...

Oi Dani estou passando aki para te conhecer.
Bjs!!!

Bruna disse...

Adorei a receita do pudim, mas acho que deve ser impossível comer um só hahahahaaha

bom fim de semana, moça, se cuida!

PS: obrigada pela visita

Izabela disse...

Oi amiga,
me esqueci de postar no meu blog o selinho que eu ganhei .. pq postei do trabalho.. Mas pode deixar que segunda eu poto!! Você tem sido um amor comigo.. Amei as dicas.. Eu adoro fritada de linguiça sempre que tô com pressa faço!! Bom final de semana light!!! Beijos

Valquíria disse...

Dani olha a responsa viu...seu astral já contagiou até a sogra! Beijos e uma semana abençoada!

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