Se possível, escolha você o restaurante - talvez um já conhecido. Ou pesquise o cardápio na internet. É mais tranquilo quando você sabe que vai encontrar um prato ao seu gosto.
Não chegue com a fome fora de controle. Coma algo de poucos PONTOS, como fruta, antes de sair, e anote seu cardápio. Essa dica vale para qualquer refeição, em qualquer ambiente.
- Dispense o couvert ou afaste o pão e a manteiga do seu alcance e prefira palitos de legumes ou um suco de tomate temperado.
- Solicite alterações no cardápio: peça seu prato sem manteiga, com menos óleo, com arroz integral simples, legumes no vapor e com o molho à parte.
- No caso de porções gigantes, divida seu prato com outra pessoa ou leve a metade para casa.
- Escolha um prato leve; grelhado, cozido, no vapor, na brasa, no espeto, ensopado ou pochê.
- Descarte os preparos gordurosos: fritos, empanados, á milanesa, com molho de queijo, caramelados ou com creme.
No Bufê
- Evite o "um pouquinho de tudo" e lembre-se das porções ideais.
- Selecione uma porção de arroz ou batata, mais legumes cozidos e complete o prato com salada de folhas verdes. As folhas pesam pouco!
- Para sobremesa, uma fruta é sempre uma boa opção. Coloque no próprio prato e coma no final.
No proximo post eu vou colocar um guia de pontos de fast-food
1 comentários:
Oi, Flor! Estava olhando seu cantinho e gostei demais. As dicas tb foram importantes neste post. Depois passa no meu tb e se gostar me segue.
Ótima terça-feira! Bjs
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