Atitude é tudo! Não desanime. Muitas vezes, a repetição das mesmas coisas - Alimentos, exercícios etc - acaba cansando. Mas vá em frente!
Saia da Rotina! Faça mudanças! Use todas e qualquer ferramentas para uma vida melhor.
Um final de semana light para todas nós!
Um final de semana light para todas nós!
Panqueca de cenoura
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite desnatado
1 clara
1 cenoura pequena picada
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de margarina light
1 colher de sal
Margarina light para untar
Recheio de frango:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de salsinha
Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal.
Reserve.
Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. (ou melhor ainda, use uma de teflon)
Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
Retire e reserve.
Faça o mesmo até terminar a massa.
Reserve e deixe esfriar.
Recheio:
Recheio frango: em uma panela, aquecer o azeite, dourar cebola e acrescentar o frango. Depois acrescentar os demais ingredientes
Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.
Coloque para gratinar.
Rende: 6 porções
Dica:
Prepare as panquecas com antecedência.Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.
Substitua o recheio, caso não goste de frango pode usar atum, ricota e espinafre...
Torta mousse
de Maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de adoçante
2 copos de iogurte desnatado1 clara em neve
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor branca
(dissolvidas conforme as instruções da embalagem)
1 clara em neve
Massa:
6 biscoitos de água e sal
2 colheres de sopa de margarina light
Modo de preparo
Massa: Massa No liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma vasilha e junte a margarina. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível (untada com margarina light), apertando bem a farofa com uma colher. Leve ao forno médio (180º C) por 10 minutos.
Mousse: Bata no liquidificador o suco de maracujá, o adoçante, iogurte e a gelatina. Coloque esta mistura numa vasilha e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente. Despeje em formas untadas com água
e leve à geladeira para endurecer. Decore com sementes torradas de maracujá e sirva
“Defenda seus sonhos e suas idéias, mesmo que sejam diferentes da maioria.”
8 comentários:
Oi, Dani
iai como anda a sua recuperação...adorei as receitas, eu acho que vou fazer esse mousse, depois eu conto como fico, fica em paz, beijos
Oie linda passando pra desejar uma linda sexta. ahh essas receitas me deixaram de agua na boca em huuuuuuuuuuu bjus no ♥
Oi. Essas receitinhas parecem ótimas, acho que fiquei com fome, bj
humm q delicia essa panqueca...vou faze-la no final de semana!!!!!
Beijocass e otimo final de semana
Amiga linda do ceu...
qt coisa gostosa... vou copiar tudo...
bj flor
oie te achei no blog da Van...
achei seu blog e fofo..e amei ambasa as receitas...e como eu sou fã de doces... vou começar a produzir as receitas lights..
assimnao bate aquela deprÊ qdo quiser uma sobremesa né???
bjo
Amiga, adorei as receitinhas
amo panqueca, vou experimentar fazer essa um dia desses
Beijos, tenha um ótimo sábado!
Ahh amiga agora ja comprei meu caderninho q penaaa
beijos
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